Чтоб выглядеть прекрасно

Валентина Шеломова
Красавица дочурка с Дашуткой на руках,
Точеная фигурка, и волосы в кудрях.
Сказала дочке: «Кудри тебе идут, так Лиля,
С такой прической чудной, ты выглядишь так мило».

А дочь в ответ: «Час целый их плойкой завивала»,
А мы то в свое время, ночь  бигуди держали.
Но красота ведь ясно, жертв - требует всегда,
Чтоб выглядеть прекрасно, забота так важна.

Я целую неделю «на бигудях» спала,
А были из металла те штучки у меня.
И только в понедельник ходила без кудрей,
Давала в это время, я отдых голове.

Приду вдруг на работу с прямыми волосами,
«Ты что нынче такая», - все спрашивали дамы.
А я им отвечаю: «Немного отдохну,
А завтра вновь с кудрями, опять сюда приду».

И лак плохой был раньше, на пиво, да на чай
Мы кудри закрепляли, а нынче просто рай.
И мусс тебе, и пенка, и лак на  три погоды,
Уж всякие есть средства, все для красивой моды.

А ты с утра по воздуху с кудрями пробежишь,
Вдруг волны все исчезли, кудряшки сникли вниз.
«Вот спишь ты зря всю ночку, напрасно в бигудях,-
Рассказываю дочке, - глядишь, прическа швах»*!

Швах -  по-немецки плохо, в скверном положении
 
Личное фото 1973