провожая с дождём

Костин Александр Сергеевич
Однажды я обернусь, на прошедшую мимо даму
Незаметно вдруг развернусь и последую дальше я прямо
И пойду за ней по пятам, догоняя её след за следом,
И не веря своим глазам, учащая свой шаг с каждым шагом

Тёплый дождь обливать будет с неба, свет грозы освещать горизонт
Мы вдвоём в этом городе темном, мы вдвоём только тихо идём.
И не веря, что всё это правда и не веря своим я глазам
Догоню и идя с нею рядом, устремлю на себя её взор

Это ты? Прошепчу стиснув зубы, это ты повторю снова вслух
Как же рад тебя я увидеть, рядом быть не только во снах
Только слов не дождусь от прохожей, её шаг вдруг станет быстрей,
И уйдёт она переулком, незнакомца оставив скорей..

И в раздумье впаду я на месте, провожая, глядя ей в след
И посыплются в голову мысли и исчезнет её силуэт...
Так как в памяти было однажды, уходила вот так вот она
В этот раз уже не случайно, потерял я её навсегда