Ковёр осенних листьев мне напомнит...

Елена Мамонтова-Приморская
Ковёр осенних листьев мне напомнит
О неизбежности  природных перемен-
Ещё вчера теплом манили долы,
А нынче в них лишь холод старых стен...

Притихла круговерть лесной забавы,
Перед морозом набирает сил,
Насквозь светлы притихшие дубравы,
Под сводами которых я ходил.

Букет цветов и трав - в твоих объятьях,
На щёчке-сок от ягоды лесной,
На солнышке насквозь просвечивает платье,
Присел на руку мотылёчек, с красниной...

Цветные фото- летние картинки
Средь осени встают передо мной.
В глазах твоих-лукавые смешинки,
Тепло от них мне будет и зимой...