Щедрая осень

Ядвига Боброва
Жёлтый лист упал, как шляпка,
тронув голову мою.
На него смотрю украдкой,
осень чувствуя свою.

Щедро, осень дорогая,
даришь ты своё добро.
Подарила, не считая,
медные и серебро.

А теперь надела шляпку
ту, которая под цвет.
И шуршат, не уставая,
листья - солнышка привет.