В костре октября

Светлана Тудвасева
В переходе волынка играет,
Воды Камы качают баржу.
Чайки крылья свои расправляют.
Я с рекой попрощаться спешу.
Замороженных цинний вазоны,
Вся листва под ногами лежит,
Городской электрички вагоны,
Пролетели, как прошлая жизнь.
Фонари, словно виселиц стая,
Дружно светят смиренным рядком,
По брусчатке меж луж я петляю,
Пес бродячий плетется хвостом.
В Каму брошу кораблик бумажный- 
Сорвала я свои якоря.
Все, что было – не так уж и важно,
Все сгорело в костре октября.