Ворона и ворон

Евгений Харыкин
Ворона зависти была полна.
Она хотела , как и ворон -
давать знаменья всем и вся.

Гадать и будущее предсказать -
чтобы ворону люди стали поминать.
Хотелось ей добиться для себя.

На дерево взлетев , ворона каркать стала.
Прохожие в толк не возьмут - зачем.
- Пойдёмте друзья от сюда ,
  а то ворона на каркает и ...
  плохо будет всем.

Мораль сама наружу рвётся -
ворона каркает , а народ смеётся!

    октябрь 2019 г.