Жуём, жуём...

Людмила Шапиро
Я боюсь, что обязательно наступит день, когда технологии
превзойдут простое человеческое общение. И мир получит
поколение идиотов. Альберт Эйнштейн
=====================================================


Жуём, жуём не зная что...
Внутрь пища попадает.
Но эти - он, она, оно -
Нутро не принимает.

То рыба с пластиком внутри,
То ГМО, а то гормоны...
Продуктов чистых не  найти -
Не действуют законы.

Мы живём? Нет, выживаем -
Невозможно без еды.
Мы таблетки все глотаем,
Чтоб не болели животы.

То пестициды в овощах,
То антибиотики...
Учёные опять в трудах -
Есть свои методики.

Мы продолжаем  покупать,
На кого же нам пенять?

2019