Что есть любовь? Лишь то, что на картину...

Елена Мамонтова-Приморская
Что есть любовь? Лишь то, что на картину
Мазками яркими несёт твоя душа,
Желанием любить как прежде, так и ныне,
Мы подменяем чувство, чересчур спеша.

Воображенья кистью дорисуешь,
Всё то, что хочешь видеть ты,
А что не хочешь видеть, затушуешь,
Смотря сквозь флёр на милые черты...

А если в этом соль любви и будет-
Одно лишь только благо видеть в нём?
Закрыв глаза, сказать себе и людям-
-"Я буду счастлива хотя единым днём!"