Пленница

Татьяна Чиженкова
Всю жизнь за призраками гнаться
О,не зови,
Я пленница без капли рабства,
В своей крови.

Себе не подчиняюсь, горько
В игре стихий
Звучат написанные кровью
Мои стихи.

Я-демон ночи,дар прекрасный
Меня гнетет,
Но стану лишь ему подвластной
И боль пройдет.

Быть может на исходе жизни
Освобожусь,
Откройте, но в глазах я вижу
Всё та же грусть.

И даже этот мир покину
Я от тоски,
Запутавшись как в паутину,
В свои стихи.

И всё ж прошу, не надо бури
От сквозняка,
Но Бог молчит, лишь блеск лазури
И облака.