Не печалься

Колесов Николай
Погляди, опять на небе просинь,
Хоть сады в багрянце и дарах.
Не печалься, это просто осень
Золотит тропинки во дворах.

Никому от времени не скрыться.
Вдруг забыв, что весны впереди,
Я посмел нечаянно влюбиться
В листопад, ненастья и дожди.

И совсем об этом не жалея
Вновь с исходом трудового дня,
Все хожу по сумрачным аллеям
Не брани, пожалуйста, меня.

Поспеши навстречу, мимо сосен,
Свой платок руками теребя.
Понимаешь, мне по нраву осень,
Но зачем мне осень, без тебя..