Дурачок

Егоръ Школа
Листья за окном, на асфальте, напоминают семечки,
Разбросанные по столу.  Его предназначение служить домом для темечка,
Положенного на край,
а после
Палач отрубит тебе голову, тварь.

Голова покатится прямо на крыльцо.
Над ним скорбит, сопит, хмурое лицо.
Затем она укатится, производя по ухабам звуки:прыг-скок.
Так и не выучив ещё один урок.

А после? А после только тишина.
Нарушат её только крики. Детвора
Пинает эту ****скую голову, а с утра
Им снова бегать на учёбу. Лимита.

И голова, вся в ссадинах и синяках
Загорится, оставляя на асфальте прах
И пепел.
На улицах наступает мрак,
как ступает по дороге в новых кедах патриарх.

Разбрасывая грязную горячую плоть,
Цепляя тлеющими волосами солнце, ошпаренный,
Он возвращается домой, ведь знает, что
К обеду его ожидает мама и мясо жареное.