Стоит деревня в мире снов

Каменский Александр Васильевич
Вода светла, прозрачен воздух,
Река уснула возле дна
И близится живому роздых,
В туманах синих глубина.




Вечерней зорькой по окошкам
Скользнёт остывший поздний луч,
И покатилося лукошко
За горизонт, к полоске туч.




Зажгутся лампы по избушкам,
Потянет сладостный дымок
И запоздалая старушка
Потащит к внукам узелок.




Желтеют понизу берёзы,
А тучки в кучку собрались,
Пришла пора дождям и грозам,
Сыреет и сереет высь.




Но это только лишь преддверье,
Живое летнее тепло
К полудню залетает в двери
И на душе опять светло.




Потом вечернею росою
Всё окропит Природа-Мать
И серебром на сухостое
Искрится эта благодать.




Река затихла по равнине,
Блуждают призраки коней
И, словно,  в сказочной картине,
Спустился наземь мир теней.




Деревня спит, устав в заботах,
В мечтах и грёзах о своем:
О внуках, детях, о работах,
Что предстоят грядущим днём.




А жизнь течет, свое слагая,
Всем по заслугам, честь за честь,
Душою каждый понимает,
Да вот душа не в каждом есть


7.10.2019 Каменский Александр Васильевич
Мой сайт: http://avkamen.narod.ru