Сны авиатора

Дмитрий Зайцев 101
Казарма, тишина. Отбой.
Лишь редкий скрип растянутой кровати,
Еще, здесь каждый первый холостой,
И, даже, есть небрившиеся, кстати.

Дневальный отгоняет полудрём,
Дежурный, что-то, в письмах сочиняет,
Курсантам сниться двор и дом,
Во снах, на первом курсе, не летают.

Но вот, уже, аэродром,
Все чаще сниться небо стало,
Как дух захватывает в нем,
Как "кровь по жилам" побежала.

Так много лет, во сне и наяву,
Свою мы жизнь в прекрасном проводили,
А авиацию, как женщину одну,
Мы всей душою, искренне, любили.

Квартира, тишина, рассвет,
И позади уже военные заботы,
Спит отставник, ему немало лет,
А вот, во снах, по-прежнему, полеты.