Воробушки, синички

Василий Семенов 2
Воробушки,синички.
Все птички невелички.
Вы зернышки клюете,
Скажите-Как живете?
Вас солнце согревает
И напоит роса.
Но иногда бывает
И кушает лиса.
У вас одежды нету,
Перо и мягкий пух.
Вы радуетесь лету
Уничтожая мух.
Вам тяжело зимою,
Студеною порою,
Но вы живете дружно,
Для жизни это нужно.