Водопад. история одной иммиграции

Алекс Аллевин
                Так в жизни бывает - серьезные лица,
                Нередко смешны и нелепы, порой.
                Серьезно нельзя ко всему относиться,
                И надо почаще шутить над собой.

Мы с детских лет приучены гордиться.
Не жизнь была, а гордости парад.
Длиною рек, масштабами столицы,
Скорей всего, гордились всем подряд.

Мы песни пели и читали "ОВОД",
И вообщем,  были счастливы вполне.
Для гордости всегда найдется повод,
Когда живешь в такой большой стране.

Одно мешало жизнью насладиться,
Хоть в этом не был кто-то виноват.
И я готов сегодня повиниться.
Мне жить мешал мощнейший водопад.

И я страдал, серьезно и стыдливо,
Тот водопад нарушил мой покой.
Он падал где-то, мощно и красиво.
Одно мешало, -  в стороне чужой.

Но шли года, я старше становился,
Бежали дни куда-то, наугад.
Немножко меньше я страной гордился,
Немного больше мучал водопад.

Он звал меня, как стометровки финиш,
Он как магнит притягивал меня.
И понял я, что водопад не сдвинешь...,
И к водопаду... переехал я.