Гармошка

Сергей Манжелеев
Блиндаж в рукопашном отбили.
Влетели внезапно, на вздох.
Штыками–ножами рубились,
Застали фашиста врасплох.

Припали к земле, завалились
И дышим–хрипим тяжело.
Руками за фляжки вцепились.
Нам пальцы от боли свело.

Когда поостыли немножко,
И страх после боя прошёл,
Тут кто-то губную гармошку
У фрицев убитых нашёл.

Напрасно хотели задорный
Мотивчик родной подобрать.
Гармошка пыталась упорно
Немецкие марши играть.

09.10.2019