Поздняя осень

Лана Зарецкая
Дождь штрих-пунктиром напишет этюд,
Тучи всю землю от солнца укрыв,
В серую осень из рыжей плывут,
Каплями льется печальный мотив...
Голые липы, разделись дубы,
С кленов слетел их роскошный наряд ,
И неприглядными стали кусты,
Лишь треугольники елок стоят.
В печали природы своя красота,
А оголенность-за яркость ей месть,
И словно вуалью седого дождя
Она наготу прикрывает и честь.