Элегия

Анатолий Токаренко
Не только в природе - в душе осень.
Жёлтые листья в ней везде!
Листья эти в углы сносит ...
Преют они там ... Быть беде!

Осень печальная тревожит память.
Жёлтые листья в ней везде!
Осени слёзы стали дождями ...
Много их нынче ... Быть беде!

Предощущенья! Зачем они нам?
Каяться в грехах ...
               И вести к стихам!

                9.10.19