Два шага до насилия

Юрий Воробьев 89
Произнесу чуть шепотом,
Ни правдицу, ни кривдицу,
Найду в столе , что около,-
Бумагу да чернильницу,-
Перо достану верное,-
Старинное , знать, честное,-
А в нем и мысль безмерная,-
И чувств печаль уместная...
Пятно рубцов багряное,
Не смоешь да не выведешь,
Обиды станут ранами,-
А память только в имени...
Слова и буквы сложены,
А в них и боль и радости,-
Чьи души растревожены,-
А чьи-то тонут в гадости...
Реальностью напуганы,
Мы спим в тоске бессилия!..
Друг другом вновь обруганы...
Наполнены унынием,-
Питаем жажду ярости,
Надеясь на идиллию!...
И не хватает малости,-
Два шага до насилия...