***

Светлана Навойц2
Листок дубовый звонкой
медью
глубокой осенью летит.
Первый снежок порхнул
на зелень,
на нежность пожелтевших лип.
Рябины, словно восковые
висят рубинами в тиши.
И первый хруст, вечерний
иней.
В тени - деревья нагиши.
Смотрю в окно – там очертанье
сквозь лёгкий, мягкий
снегопад.
Приснись мне…  знаю, знаю
ты приглашенью странно
рад!
Приди в мой сон, присядь
и вспомни...
молчи, не надо лишних слов.
Ты был всегда
немногословным
в плену той жизни, без оков.
И ни строкой не тронь,
ни словом.
Мыслью напомни  о себе.
Хочу летать и… не летаю
снова.
Вздохом ли, трепетом теней,
что на стене плетёт узор
лиловый
дубовый листик осени моей...
Я словно ноты проиграла
твоё имя.
Всегда, везде, давно… одна.
Но и теперь - я тоже
не с другими.
Терзаю горло холодом вина.