Покров - шутник

Александр Гульстен
Покров заглягул на недельку пораньше,
Устроил проверку деревьям, кустам,
Обследовал всё скрупулёзно, без фальши,
И даже всерьёз нагрузил провода.

Его ревизоры с водою и снегом,
По полной программе свершили контроль,
Желая проверить "Царя-человека":
"Как справится, он, с непогодой такой?!"

Буксуют, в подъёмах, натруженно фуры,
Собрав за собой вереницы машин;
На летней резине, конечно же, трудно,
Но мужеством светятся лица водил.

Ну что ж за прогноз?! И за что же мы платим,
Куда уплывает налог россиян?!
Пора Президенту и в этой "палате"
Найти у бюджетников в деле изъян.

Привыкла Россия к таким катаклизмам,
Привычней ей, все же, о лучшем мечтать...,
Осваивать космос, идти к коммунизму,
Целинные земли с нуля поднимать!

Покров не ошибся, он сам себе верен...
Он просто, слегка, невзначай пошутил...
Покров должен быть абсолютно уверен,
Что шутку Его человек оценил!


07.10.2019г