Что делает любовь с людьми?

Зинаида Богомолова
Что делает любовь с людьми?
Пронзает чувством нас прекрасным.
Оно живёт у нас в крови
Днём солнечным и днём ненастным.

Что делает любовь с людьми?
Лишает разума, рассудка.
Попробуй  разберись, пойми,
Где поджидает злая шутка.

Что делает любовь с людьми?
Добро вселяет в наши души.
Нежней  становятся они,
Покорней, ласковей, послушней.

Что делает любовь с людьми?
Она цветёт сиренью в мае.
Попробуй ветку обломи –
Застонет, в муках умирая.

Что делает любовь с людьми?
Даёт нам силы, вдохновенье
И чувством, вспыхнувшим в груди,
Рождает чудные творенья.

Что делает любовь с людьми?
Поставит сильных на колени
И не простит, хоть плачь, моли:
Уйдёт, оставив только тени.

Что делает любовь с людьми?
Ответит каждый из живущих:
«Весь мир построен на любви
В век нынешний и век грядущий!»