Поздняя осень

Александр Бачурин 4
Загрустил озябший лес.
По ночам он стонет, плачет.
Уж не слышно птичьих пьес,
Только ветер в ветках скачет.

Осень поздняя шалит,
Нам несёт и дождь и стужу.
От чего душа болит?
Не скажу об этом мужу.

Может, лета очень жаль,
Может лет прошедших быстро.
Даже плеч не греет шаль
И в глазах погасли искры.

Заметёт былое снег.
Забелит виски мне иней.
И лишь внуков звонкий смех
Снимет зимнее унынье.
   Октябрь, 2019 год.