День 21

Гай Бенджамин Фокс
Снова свобода окутала разум,
Вырванный с корнем из плена палат -
Серых, как все безучастные фразы,
Черствых, как хлеб, ледяных, как скала.

Снова свобода, кому это надо?..
Как было просто - четыре стены,
Спрятанный Богом за белой оградой,
Возле таких же, чьи дни сочтены.

Здравствуй, Свобода, причина тревоги,
Даром пьянящая истиной бред.
Выкуришь, знаю, меня из берлоги
Дымом умерших во рту сигарет.

Нет, не нужна мне такая свобода.
Ты иллюзорна, ты страшный обман!
Знай, что тебя восхвалявшая ода
В муках скончалась от колотых ран.