Рябины гроздь

Раиса Кулешова 3
Закружила осень листопадом,
И летят куда-то огоньки.
Обожгла рябина ярким взглядом.
Проникая в сердца уголки.

От мороза становясь чуть слаще,
Ягод вкус обманчив,горьковат.
Ты-моё рябиновое счастье,
В горечи кто ж в этой виноват.

Припев:

Горчит рябина,
А ты ,мой милый,
Зачем мне даришь
Эту гроздь?
Сказал,на бусы,
Узнала вкус я,
Отведав ягод
Янтарных горсть.

Кто же в нашей осени виновен?
Горечь вкуса нам не избежать.
Лист тихонько падает в ладони,
Он пытался в  небо путь держать.

Только его крылья обгорели,
Падает на землю, золотой.
А рябины гроздья всё краснели,
Может,станут слаще чуть зимой.

Припев:

Ты ни в чём ,рябина,неповинна.
Одиноко ты всегда стоишь.
А своим напитком горько-винным
Может быть,мне душу  излечИшь.

Подожду,когда ты станешь слаще,
Горечь всю возьмёт себе мороз.
Он тебя,красавицу,как счастье,
Будет целовать в ночи до слёз.

Припев:

Горчит рябина,
А ты ,мой милый,
Зачем мне даришь
Эту гроздь?
Сказал, на бусы,
Узнала вкус я,
Отведав ягод
Янтарных горсть.