День 40

Гай Бенджамин Фокс
В ночи глубокой надрывается вольфрам,
Шуршат предательски клочки бумаги.
«Скажи про принца им, что снес свой главный храм…»
Читает детектив дневник бедняги.

И зарождаясь на желтеющих листках,
Смешались в голове больные мысли.
Сомнений новых жернова стирали в прах
Все убеждения. Всю веру грызли,

Как стая крыс. Кровь бешено в висках стучит –
Листая жадно мятые страницы,
Исписанные вдоль и поперек, в ночи
Читает он дневник самоубийцы…

Каким же был весь путь наивным дураком…
В погоне за невидимой любовью
Потратил жизнь свою. И только в горле ком.
Хлопок. Бумагу оросило кровью.