Из парадоксов побуждений...

Николай Иванян
"ИЗ ПАРАДОКСОВ ПОБУЖДЕНИЙ…"
Не в моей власти, чтобы я чувствовал или не чувствовал
определённое побуждение. В моей власти, однако,
удовлетворяю ли я его или нет.
(Иоганн Фихте)

Мой ответ:
Мне побужденья странные покоя снова не дают,
И по ночам не спится или подчас ТАКОЕ снится!..
Теперь вопросы каждый день передо мной встают:
"Заняться онанизмом, иль, всё-таки, женится?!"