В душе курсанты мы

Дмитрий Зайцев 101
В душе, курсанты мы, всё те же,
Нас, если, заново собрать,
Да поселить всех в кубрик прежний,
Вот это, была б, благодать...

"Полковник! Снова не побрились?",
"Вы, подполковник, в караул.",
"Эй, генерал, Вы обленились!
Наряд дневальным, вот Вам стул.",

"Майор, не трольте капитана,
Он, все-же, то же, офицер",
"Полковник! Хватит жрать с кармана,
Творец изысканных манер!"

"Дневальный генерал! Заснули?
Залет, - еще наряд, боец",
"От Вас разит "Киндзмараули",
Полковник, Вам пришел.... "

" Вчера Вы, капитан, в столовой,
Сказали Зое, что еврей,
Вы женщин клеете по-новой?
У Вас же пятеро детей!!!"

"Итак, курсанты, обьявляю:
Хотел опять, тогда учись -
Жить заново и по-Уставу.
Всем всё понятно? Разойдись!"