Стал другим человеком

Бахтыбаев Хамит
В сотый раз, нарушив обещанья
И спустив все клятвы в унитаз,
Запил мужичок, хоть знал заранье,
Не простят запоя в этот раз.

Мозг искал отмазки и лазейки,
Что сказать разгневанной жене,
Превратить его готовой в стейки,
С кровью и по бросовой цене.

И, когда она пошла в атаку,
Скалкою усилив левый фланг,
Муж трезвея, извивался всяко,
Мялся, гнулся, словно дачный шланг.

- Ты ж божился станешь человеком,
Не пропойцей нынешним, другим?!
С водкой распрощаешься навеки,
Жизнь начнешь с листа, как херувим?

- Поклянусь здоровьем тестя с тещей,
Я же не какой-то обормот?!
Стал другим, клянусь я! Тока.. вощим...
Тот, другой, собака - тоже пьёт!