Мои глаза

Яна Лысенко
Так немо, словно с поднебесья,
Чарует голос внеземной.
И показалось, словно здесь я,
Твоих волос коснусь рукой.

Все с той же нежностью и скорбью
Прощусь с тобой в последний раз.
Вернусь к весне и с новой болью
В своих измученных глазах.

Не смотришь мне в глаза, не знаешь
Но чуешь легкий холодок.
То в бросит в ярость, то страдаешь,
Но, к счастью, ты не одинок.

Я словно птица, утром ранним
К тебе в окошко постучусь.
И звонко, с истинным стараньем,
Спою, чтоб уничтожить грусть.

Я лучик солнца, звон надежды,
Нелепый смех и детский плач,
Случайный волос на одежде,
Твоя мечта и твой палач.

Ну что ж ты, ангел, тяжко дышишь,
Негожа слабость королю.
Скажи, теперь меня ты видишь?
Мои глаза и смерть мою.