Любовь к морю

Сигнус
Играй, играй, морской прибой!
Люблю твой шум на перекатах
камней, песка и жёсткий трон
тебя встречает - берег в латах.
Я с юных лет мечтал душой
прильнуть к тем скалам близко,близко,
чтоб волны бились надо мной,
перекликаясь тайным смыслом.

Люблю смотреть, как шторм бросает
морскою рябью по простору,
и волны с пеной поднимает,
и рвёт лазурь их, словно штору.
Где крики чаек над волной 
звучат, как мать зовёт ребёнка, 
чтоб не пропал в пучине волн   
и одержим был духом стойким.
    
Я пленник моря, я в плену
роскошных волн, глубин и вала
водоворотов. Ветра шум
перебивает звуки шквала...
И скалы, словно скулы гор,
встречают бешенные силы,
и усмиряют вечный спор
стихии моря и земные.

И каждый раз на берегу
любуюсь волнами, и гулом
я наслаждаюсь, ведь Нептун
встаёт пред нами караулом.
Он открывает нам врата
в непостижимость бездны моря,
и все загадки, как мечта,
сопровождать нас будут споря.