Чаёк

Евгений Шапорев
             1.
Заварю, я утром, чая кружку,
Заварю, «цейлонского» в обед.
Приходи, ко мне, моя подружка, -
Нас спасает чай от многих бед!

Ты хотела, ночью утопиться,
Ты хотела, утром под вагон.
Стоило чайку, тебе напиться,
И, пропал кошмарный жизни, сон.

             Припев:
Чай – не водка,-
Ерунда!
Водка нынче,
Как вода!
И не знает,
Что он пьёт, -
Наш,
Беспаспортный народ!

              2.
Чтобы жизнь гудела самоваром,
Чтоб, была заварка на столе.
Я пойду работать сталеваром,
Иль художником,
Как Жанн Милле!

Буду рисовать свои картины,
А на них, то роща, то овраг.
То, за чашкой чая, моя Зина,
То бутылка, –
Злейший чая враг!

                Припев:
                3.
Будет жизнь катиться с перестуком,
Кипятком, ошпаривая нас.
Самовар, своим оставим внукам,
Им дадим напутственный наказ:

Чтобы пили чай, чаёк, чаище,
От него, им будет веселей.
От него, и совесть станет чище,
И здоровье будет у детей.

Евгений
Шапорев
24 ноября 2002г.