Дом вне времени

Алла Гуревич
Он не сейчас, не завтра, не вчера,
Не тут, не там, в забытых измереньях.
Невидимая тонкая игра
Художественных странных настроений.

Отдельно крыша, пол и потолок,
Камин, сундук, абрис кофейной чашки.
Куда детали эти занесло?
Вне пониманий прозаичных наших.

Увы - воображение не то,
Пространство - оно даже не трехмерно.
Живем в обычном, скучном, и простом,
А надо бы - в фантазиях, наверно...

Иллюстрация - рисунок Марии Фомальгаут