Ушла любовь

Зинаида Богомолова
   
Ушла любовь, судьбу виня,
Теряясь в золотистой осени.
Кленовый лист, собой дразня,
Мои погладил кудри с проседью.

Коснулся нежно сжатых уст,
Потом на грудь упал нечаянно,
Как бабочка, порхнул на куст,
Укрывшись ветерком отчаянным.