Не прилетайте больше птицы

Наталия Морская
Не прилетайте больше птицы,

Не приносите дурные вести.

Все наяву, все это не снится,

Одна надежда — они уж вместе.

 

И в окна храма свет струится,

И Серафим Саровский смотрит на меня с иконы,

Держу свечу я, рядом близких лица,

Всех, кто пока что еще помнит.

 

И колокол звонит. По той, кто в Небо

Уже собрался, кто уже в дороге,

Мы здесь остались. Все в своей тревоге,

И нету Хлеба нам, и мы не в Боге.

 

 

И брат на брата. Даже у могилы

Нет сил у них друг с другом примириться,

Растила, как умела, так любила,

Теперь вот улетела белой птицей.

 

И все. И больше не осталось

Ни луговой травы под босыми ногами

Ни молока и меда с огурцами,

Ни шепота молитвы перед сном.

 

Подернутые памяти туманом

Исчезли звезды ночью после бани,

Целованные теплыми лучами,

Кусты смородины и яблони в саду.

 

Исчезли мы, с доверчивостью детской

Готовившие сено для коровы,

Руками обдиравшие травинки,

Сушили их и собирали снова.

 

Делившие все поровну и вместе,

Придумывавших детские забавы,

Кто знал, какой потом добьемся «славы»,

В каком окажемся мы в жизни месте.

 

И горько мне сейчас, и маетно, и страшно,

И признавать почти невыносимо,

Что все уже совсем не так, как было.

Что невозвратен, невозвратен день вчерашний,

 

 

И Господу все это я вверяю.

Прошу Его - уврачевать все раны,

Подернутые памяти туманом,

Сгоревшие сердца Любовью воскресить.