Страна

Юрий Воробьев 89
Мелодия души звучит ускоряя такты сердца,
Открытые дверцы -стихи, отпечатки молитв,
Жизнь проходит не зря,  за углом иноверцы,-
Зашивают ранения несбывшихся битв,-
И гитарные звуки у пылающей воли,-
Разветвлённых деревьев -огарки, зала,
Кто играет с огнём , в неустанностях боли,
Тот последние соки выжимает стеня...
Разорвав путы злости и наполнившись скорбью,-
Странным миром сулит вдохновенно судьба,-
Доброты лишь краюху положив к изголовью,-
Снова войны бушуют , и подстать не до сна!..
Разверни грудь младую, ветром высечен воин,-
Что б израненных душ прекратилась борьба!-
С благодарностью выйдет люд во чистое поле,-
И навек увенчает Славой доброй тебя!...
Но, пока лишь бушует бескрайнее море,
И кипит и вздымается к небу земля,-
В истощенных глазах стариков,- только горе,-
Молодёжь, по-тихонечку , сходит с ума!..
Средь равнин , берегов и торжественных кедров,
Снова скроет чудесную сказку , Страна,-
Только этой страной правит хитростный недруг...
Что так с легкостью застит обманом глаза.....

22.03.2017г.