Жизненный путь

Стас Цуканов
Жизнь всех ведет нас к массе испытаний,
Гнёт и ломает нас наперекор желаний.
И заставляет «грызть зубами», «стены пробивать»...
Что же ещё от жизни можем ожидать…
А мы рождались, выходили в свет,
Мы доброту и ласку видели в ответ
И мы росли, и думали, что будет так всегда,
Наивность детская в те ранние года…
«А жизнь прожить, не поле перейти» -
Так говорят. Назад ведь нет для нас пути.
Дорог в ней много, знать бы ту, одну,
Что приведёт к блаженству, в мир и тишину…
Но вот «судьба злодейка» говорит нам: «Нет!
Ты сам нащупай жизненный секрет.
Ты поищи, попробуй, жизненный свой путь…
Но запастись терпеньем, только не забудь»…
                С.Ц / 13.VIII.19