Красавчику с крылатою душой

Сергей Предко
                Леньке Л. и его коту Дублину

Полёт был ровным по всему маршруту,
Жаль, что финал мгновенно наступил,
- Седьмой этаж, а ты без парашюта,
Ты что же бедолага натворил?

Теперь лежишь и через силу дышишь,
Хоть жив ещё, несу тебя домой,
И радуюсь, что жалобно мурлычешь,
Что рано ещё пить за упокой…

В Твоих глазах отчётливо я вижу,
Кошачее – «спасибо», что нашёл…
А мне же, Дублин, надо чтоб ты выжил,
И вновь самостоятельно пошёл!

Кручу баранку, а в душе тревога,
- Ты как там, Друг? Мяукни, не молчи…
Осталось той дороги нам немного,
Где вылечат нас классные врачи.

Чего лежишь без звука, без движенья,
Махни хвостом хотя бы, твою мать,
Башкой разбитой даже на мгновенье,
Не вздумай собираться умирать!

И он в ответ немного замурлыкал,
И повернувшись рыжей головой,
Несчастный Дублин, летчик-горемыка,
Мне намекнул, что рано на покой!

Мол, что-то там не так пошло на взлёте,
Ошибочка в расчётах, так сказать,
Мне может как тебе на вертолёте,
Немного захотелось полетать!

…Давно всё в прошлом - беды и тревоги,
Повязки сняты, рассосались швы,
И хромота проходит понемногу,
Следы рубцов под шерстью не видны.

И снова примостившись на окне,
Уставился на птичку мой Герой,
Поверь мне, Друг, она не по тебе,
Рожденному на Грандичском дворе,
Красавчику с крылатою душой!

     09 октября 2019 г. – г.Гродно