Ах, Луна

Полина Дорофеева
Ах, Луна, расцелована ты,
Но все же также не любишь мерцать,
Будь моим сладким поводом,
Чтобы я не пошёл к себе спать.
Я влюблён в тебя,о бледноликая,
Я любуюсь тобой по ночам.
Да спустись ты ко мне, моя тихая!
О тебе так давно я мечтал.
Рассмотреть хочу каждую крапинку,
И все пятнышки пересчитать.
Кто-то скажет: «Это неправильно!
В небеса за Луной улетать!»
Я отвечу: «Она невозможная,
Ее вкус на моих волосах,
Вы когда-то дышали любовию?
Вы бывали в ночных небесах?
Не звучат голоса в унисоне,
И ваш мир уж кричит, что он пуст.
Согревали ли вы ладони?
Прикасались ли нежных вы уст?»
А Луна возникает на небе,
Охраняя ночами покой.
А мой вид из окна так волшебен,
И любуюсь я только тобой.