Осень-осень

Сергей Тютин 1
Люди, люди. Очнитесь же люди.
Киньте свой взор за окно.
Кружатся листья,
Грустные лица,
Осень стучится в ваш дом.

Птицы летают,
Птицам прохладно,
Они стремятся на юг.
И постепенно,
И безобразно
Пропадает летний уют.

Небо синеет,
Даль вечереет,
Зябнет кот, свернувшись клубком
И неустанно
И час за часом
Осень стучится в ваш дом.

Мерзнет ведь каждый,
Каждый ведь мёрзнет,
Поднимая воротник пальто.
Согревайте люди,
Согревайтесь чаще,
И в осеннюю пору дарите тепло.