Вновь Осень

Алла Никитко
Вновь Осень. Задушевная подруга       
с богатыми дарами в тихий двор.         
Чириканием радостным  округу            
тревожит воробьиный звонкий хор,       
а самый вдохновенный дирижёр            

не в силах шумную семью призвать к порядку;
и от солистов бойких куст трясётся шаткий.    

Вновь Осень. Вдохновенный чудо-мастер:
ковром волшебным устлана земля;               
ткачей узор пленителен и страстен:      
рубины в нём и солнце янтаря;
лишь мягче краски в свете фонаря:       

размытость бледной акварели в небесах,       
да ветер в листьях заплутал, как в парусах.   

Вновь Осень. Повелительница моды:         
перчатки, шарфы, пончо, свингер яркий –   
всё это настроению в угоду               
надев,как драгоценные подарки,             
явив свой нрав бунтарский, вновь забросив,

в шкафы упрячем месяцев на восемь...       
и станем ждать, когда вернётся Леди Осень.
               
          октябрь 2019