Гонит осень журавлей

Александр Гульстен
Уплывает за моря
Седина из облаков...
Осень, песню журавля,
Гонит розою ветров
В те, лазурные места,
Где от тёплых дней следы;
К тем, песочным берегам,
Где цветут любви мечты...

Не спешите, журавли,
Покидать свой отчий край,
И природный ваш порыв
Класть на чуждый, вам, алтарь...
Там нет длинных, зимних дней;
Грустно там и без снегов,
Без метелей и дождей,
И без сказочных дубов.

Доверяйте, журавли,
Небесам судьбы полёт...
Крылья верности, свои,
Вас несут из года в год
Над просторами полей,
Рек, озёр, над гребнем гор...
Мне бы стать чуть-чуть мудрей,
Приоткрыть души-простор.

Возвращайтесь журавли!
Не забудьте путь назад!
Осень, лету помоги
Завершить цветов парад
В разноцветии листвы
Клёна и родных берёз...
Осень, наведи мосты
С теми, кто парит меж звёзд...

06.10.2019 дер.Кашино, Кальчугинского р-на, Владимирской обл.