Первый снег

Наталья Ту
Осенним ранним темным утром
На город падал снег
Блестел на крышах перламутром
Был чист и нег.

Недолговечен снег, растаял
Осталась  желтая листва
И в искрах жемчугом играя
Осталась жухлая трава.

Сошел, деревья посерели
И не горит багрянец их
И только царственные ели
Застыли в позах вековых.

Уносит ветер снег и листья
А к осени спешит зима
Снег первый, нежный, белый, чистый
Прошел, как жизнь пройдет сама.