Протест на дождь

Стратонов Валерий
Протест на дождь был отклонен бессрочно,
И я привычно мокну на ветру.
Мы с осенью знакомы не заочно,
Сроднились тесно. Здесь я не совру:

В Михайловском саду, на Малой Невке,
Среди колонн Ростральных, на Сенной...
Признаюсь - не встречал распутней девки,
Что так открыто торг ведёт собой.

Дерзка признаюсь, и снимаю шляпу,
Пред эдаким напором устоять?
А может выпить виски, водки, граппы,
Чтоб сей каприз спокойней воспринять?

Усугубил. Глядь, дождик стал пореже,
Луч, словно масло режет облака.
Душа, а в ней - неслыханная нежность,
Капризной даме прошепчу " Пока ..."

И на " Спортивной " опускаясь в недра,
Расстёгивая плащ, ослабив шарф.
Припомню: " Год от года, так же щедро,
Дождями был умыт мой Ленинград"

Написано 09 октября 2019 года