я живу тут не в рифму

Оксана Озеркова
я живу тут не в рифму,
 но складно бывает,
Я не одна так считаю.
пусть мне бывает досадно,
Что не греет вино,
Мне оно не поможет,
Совсем все равно.
Я учусь и живу
И судьбу лишь спрошу,
Что там вдали?
На ответ так надеясь.
Ну и что мне теперь
Молча ждать в тишине?
Заполнять те места,
 где стоят кабаки?
И вспоминать
какие были глупцы?
Я спросила не раз
Из тысячи фраз
Найти мне как свою?
И не спутать бы с чужой,
Называть её родной
 не зря бы.
И путь что я найду
По правде был кому-то нужным.
Ведь когда придет пора,
Что спросишь ты тогда?
Я не оставлю след ненужный.