Демонёнок

Максим Максимцев
В далёкой стране живет странный ребёнок,
В округе считают что он демоненок.
Ведь он необычен, но очень красив,
Под саваном белым позади есть масив.
Живёт он один и так далеко,
Я бы подумал что ему не легко.
Он так далеко, что там нету людей,
Но так даже лучше, ведь человек - злодей.

С хвостом это чудо появилось на свет,
Малышь обожал утренний рассвет.
В этот момент он в лес заходил,
Снимал белый саван и просто бродил.
Он был един с этой природой,
Так он боролся с каждой невзгодой.

Малышь был похож на небольшого дракона,
Хвост и рога у  мальчика простого.
Это все ему шло, он был словно ангел,
Мог дышать он огнем, но не хулиганил.
А эти глаза, как у змеи, были прекрасны,
Они никогда не были несчастны.

Он всегда улыбался и дорил счастье всем,
Подружился с животными без проблем.
Ведь был как они, но на человека походил,
Но даже близко он к людям не подходил.
Мальчик дарит животным тепло и уют,
А они тоже самое ему в ответ дают.