Живописец

Иван Макушок
Всё то, что было-
День сегодняшний, картины,
Достойны взору твоему.
И я глядел глазами травоядными
Скотины
Не понимая, что- к чему...
Листва покорно облетала с клёна
Красивей став, чем при рождении была.
Былая зелень уходила в лоно
Земли
Меняя цвет на скудность бытия.
Прохлада радует возможностью согреться
У разведённого огня.

Разводят нас,
И никуда не деться
Мы падаем, желая
Возродиться вновь,
Не веря, принимая средство,
Слепого лекаря рецепта pro-любовь .

Себя желая пощадить
Стареем,
Желая наказать -
Торопимся иметь.
Скорее,
До осени успеть к зиме!

И наши напоказ старания
И наша святость напоказ
Не стоит и листа внимания
Что красной пятернёй летит
Как раз
Сейчас
К осенней луже,
Где он нужен
Седому живописцу октября...

9.10.2019