Картинки из прошлого

Степан Быстрицкий
Вдруг из прошлого миг, так ярко
В памяти воскресает.
Знакомое чувство. Не так ли?
У многих такое бывает…

Вроде бы всё,  как обычно,
Сюжет ничего не значащий,
Но он как сигнал таинственный,
Настройки души меняющий.

Зачем я всё вспомнил это?
И чтоб это значить могло?
Ведь так всё давно это было…
И времени столько прошло…

И камнем тяжёлым на сердце
Ложится тоска и грусть.
Ведь это часть жизни ушедшая,
Куда я уже не вернусь.

А с каждой весной всё чаще,
Приходят картинки такие,
И внизу будто мелким шрифтом
Прошли твои годы лихие.

Но ты не грусти и помни,
Что вечного в мире нет.
И знай, что настанет время,
Когда не увидишь свет.

Не бойся, мечтай о чуде!
Ведь всем нам придётся уйти.
Возьми, собери всё лучшее,
Всё то, что найдёшь ты в пути.