вместо возвращения

Алексей Ленин Щербаков
Чёрные,
Как смоль чёрные Души душат.
Тужится не получается,
Стихи не идут.
Я с силой последней хватаюсь за кнут
И жестко стегаю себя,

Раз!
Два!
Три!

НУ ЖЕ!

Красная,
Ало-красная полоса остаётся на бледной спине,
Кровь проступает, все будто в бреду...
Я прислоняюсь к холодной и белой стене.
Падаю, поднимаюсь... бумагу беру...

Деру своё горло, ору и ору,
Хватаюсь за жизни перила пальцами узкими,
Силой тяну из себя нити тусклые.
Слишком тусклые. Будто в бреду.

Я в ряду
Где-то между Маяковским и Моисеем,
Ведь то ли пишу стихи, то ли заплутал.
Я давно потерялся в бездонном бассейне
Ну как потерялся?.. себя потерял.