Ягненок и волк

Геннадий Ельцов
Ягненок зол был на волка.
И не за то,что сьел он маму,
В кустах он прятался пока.
А то,что поимел он сраму!
  И не вступился как герой.
  Не победил исчадье ада.
  И то,что жизнь-дыра,дырой.
  И вновь спасаться где-то надо.
И волка вроде след пропал.
То ли убили,то ли умер?
Но сон у бедного пропал.
Стучит лишь мысль и все как зуммер:
  Ну почему я не герой?
  Был ведь достоин стать бараном.
  Судьба качает головой:
  Не всем командовать парадом!
Есть и достоинство в тебе.
Но пасть ты все-таки боишься!
Все остальное так себе.
И в волка уж не превратишься.
  Отсюда вывод:Будь,кем есть!
  Судьба тогда тебя оценит.
  И волку уж тебя не сьесть!
  И Бог,что ты герой,поверит!